Возвращение к карантину. Путин принял решение

Президент высказался на волнующую всех тему
27 сентября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Возвращение к карантину. Путин принял решение

Президент России Владимир Путин рассказал о возвращении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, если простые граждане расслабятся и перестанут соблюдать рекомендации санитарных врачей, ситуация с заболеваемостью COVID-19 сильно изменится.

Согласно статистике, заболеваемость коронавирусом в России действительно растет уже несколько недель. Показатели новых случаев сейчас вышли на уровень июня, когда в сутки фиксируется более шести тысяч новых заболевших.

Как отметил Путин, сейчас ситуация в России чуть лучше, чем в Европе. Но это не повод для успокоения. Президент подчеркнул, что ему не хотелось бы возвращаться к тому карантину, который был в апреле и мае.

«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться – и ситуация может кардинально поменяться», – отметил российский лидер.

Так что пока о возвращении карантина речи не идет. Но тревожным звоночком может стать ситуация в Москве и Подмосковье, где работникам рекомендуют перейти на удаленную работу, а для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями уже вводят режим самоизоляции (правда, пока без штрафов).

Ранее сообщалось, что вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн назвал условие, по которому в России введут новый карантин в связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. По словам специалиста, новые ограничительные меры в России будут вводиться только в случае большого всплеска заболеваемости.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)