Пенсионный возраст должны были повысить еще в 2008 году

И если бы это сделали, пенсии были бы выше
27 сентября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст должны были повысить еще в 2008 году

Пенсионный возраст в России должны были повысить еще раньше, чем это сделали сейчас. Реформа назревала еще в 2008 году, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет газета «Известия», дискуссии на тему повышения пенсионного возраста, причем «предметные», велись уже давно. И увеличить возраст выход на заслуженный отдых планировали еще во время кризиса, который длился с 2008 по 2010 годы.

Об этом рассказал бывший министр финансов, а ныне просто экономист и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, повысить пенсионный возраст должны были еще в 2008 году. Но не сделали этого, и зря, ведь сейчас пенсии были бы значительно выше.

«Тогда решение принято не было. Если бы было принято, то через 10 лет уже имели бы эффект: пенсии были бы значительно выше, ориентировочно на треть, при этом государство могло бы больше средств направлять на развитие. У нас не растут доли расходов в ВВП на здравоохранение, на образование, на инфраструктуру», – отмечает Кудрин.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, кто из граждан может не беспокоиться относительно повышения пенсионного возраста в стране. По словам специалистов фонда, изменение пенсионного возраста в России сейчас происходит постепенно, полностью изменения вступят в силу в 2028 году, поскольку переходный период установлен сроком на 10 лет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)