Поступит на счет. Кому придет пенсия в 27 тысяч рублей после 1 октября

Это станет возможным благодаря индексации выплат
28 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Поступит на счет. Кому придет пенсия в 27 тысяч рублей после 1 октября

Пенсия в повышенном размере придет миллионам пожилых граждан в России после 1 октября. Это станет возможным благодаря очередному этапу индексации выплат, сообщает PRIMPRESS.

С 1 октября произойдет индексация пенсий военных пенсионеров, а также тех пожилых граждан, которые получают пенсию по линии правоохранительных органов.

Размер выплат увеличится сразу для нескольких миллионов пенсионеров. Это те пожилые граждане, которые служили в вооруженных силах, а также работали в структурах МВД, МЧС, ФСБ, в Росгвардии, Таможенной службе, Следственном комитете, Федеральной службе охраны и других аналогичных ведомствах.

В федеральном бюджете на 2020 год была прописана индексация заработных плат военнослужащих на три процента. И именно на столько соразмерно будут увеличены военные пенсии. При этом пока коэффициент денежного довольствия для военных не изменен, а значит, повышения пенсий на больший уровень ждать не стоит.

Тем не менее, по данным Министерства финансов РФ, пенсии военных пенсионеров с 2011 года выросли в 2,6 раза.

А как заявил первый замминистра обороны Леонид Горин, 1 октября 2020 года средний размер военной пенсии вырастет до отметки 26 968 рублей.

Ранее сообщалось, что новая денежная выплата будет впервые введена для ряда пенсионеров с 2021 года. Изменения коснутся регионов, где уровень прожиточного минимума превысит федеральный. В частности, такие изменения коснутся жителей Бурятии. В следующем году там впервые будет введена региональная социальная доплата к пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Обидно за пенсию таким людям,как военные пенсионеры!!!!Это копейки за их героический труд.
Владимир 3 недели назад
Самые заслуженные пенсионеры....., а остальные не работали на оборонку всей страны, в шахтах, в чёрной и цветной металлургии, да и во многих профессиях в которых нуждалась страна. Я пенсионер металлург на пенсии с 45 лет, заметьте - по старости. Целый букет заболеваний, чувствую себя как 80летний,но мне всего 59 лет и ни разу ни какой доплаты или помощи от Государства или от ПФР. Дулю с маслом. Говорят молодой ещё,но ведь пенсия то по старости............
Нищая пенсионерка 3 недели назад ответ на комментарий Владимир
8700 никаких доплат...обидно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)