Доплата всем пенсионерам по 5450 рублей: названо условие

В этом случае пожилые граждане могли бы получать больше
28 сентября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Доплата всем пенсионерам по 5450 рублей: названо условие

Российские пенсионеры могли бы получать примерно на пять тысяч рублей больше. Об этом рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своей новой книге, сообщает PRIMPRESS.

Экономист подчеркнул, что тема повышения пенсионного возраста обсуждалась в правительстве еще в 2008 году. Тогда предложение было отвергнуто. Но если бы его приняли еще в те годы, сейчас пенсионеры получали бы значительно больше, уверен Кудрин.

Он утверждает, что пенсии сейчас были бы выше как минимум на треть. Учитывая, что средний размер пенсии в России сейчас составляет 16 460 рублей, можно предположить, что пенсионеры могли бы получать на 5450 рублей больше при озвученных экс-министром финансов условиях.

Ранее сообщалось, что отделения социальной защиты населения рассказали о положенном всем российским пенсионерам праве на получение единовременной денежной выплаты. По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, большинство пенсионеров не чувствуют материальной поддержки от соцзащиты. А между тем получить выплату, пусть и небольшую, иногда может каждый российский пожилой гражданин.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стас 2 недели назад
По русски перевод статьи:Еслиб вас удалось ограбить лет 10 назад,то выбы сейчас получали на 5450 руб. больше! Ха,ха ,ха!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)