Россиянам разрешили отказаться от оплаты некоторых услуг ЖКХ

Сделать это можно при определенных условиях
28 сентября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам разрешили отказаться от оплаты некоторых услуг ЖКХ

Отказаться от оплаты некоторых коммунальных услуг могут российские граждане. Специалисты рассказали, в каких случаях собственники помещений будут освобождены от обязанности платить, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что отказаться от оплаты коммуналки владельцу квартиры можно только при определенных условиях.

Так, не платить можно за отопление, воду и услуги водоотведения, электроснабжение и даже газ. Но чтобы собственника освободили от необходимости оплаты этих услуг, необходимо подать соответствующее заявление в управляющую компанию и принести с собой подтверждающие документы.

Поводом для перерасчета станут показания счетчиков. Если владелец квартиры на время уезжал за пределы России и не расходовал ресурсы, он не должен будет платить за них. Фактического потребления в данном случае не было, а значит, не должно быть и цифр в квитанциях.

Таким же образом, подчеркивают специалисты, можно поступить и с услугами консьержа, коллективной антенны, радио, телевидения и домофона.

Ранее сообщалось, что еще один платеж может появиться в счетах-фактуры ЖКХ из-за того, что российское правительство рассматривает вопрос передачи установки счетчиков в стоимость услуг граждан. Поручение правительству дал вице-премьер Юрий Борисов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Переливают из пустого в порожнее......это и так было....если никто не проживал в квартире то просто давали показания счётчиков ну и иногда приходили контролёры с проверкой.......за что только наши,,власть имущие,,зарплаты получают и не маленькие?!
Андрей 1 месяц назад
Им вообще не за что платить борзеют с ценообразованием.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)