На ферму Приморья завезли телят из Дании

Это позволит увеличить объемы молока
28 сентября 2020, 14:43

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | На ферму Приморья завезли телят из Дании

Первая партия телят появилась на крупнейшем молочном репродукторе в селе Алексеевка Ханкайского муниципального округа в воскресенье, 27 сентября. Племенных телок голштинской породы завезли из Дании в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края», сообщает PRIMPRESS.

Предполагается, что производство молока на предприятии «ГринАгро» будет увеличено до пяти тысяч тонн благодаря новым животным. Корова данной породы в сутки способна давать около 60 литров молока.

По информации министерства сельского хозяйства Приморского края, на ферму привезут 624 телки. За один раз прилетело 312 голов.

«Все телята успешно перенесли многочасовой перелет. Падежа нет. От самолета до предприятия в селе Алексеевка поголовье доставлено специальным автотранспортом. Вторая партия ожидается в ночь на 1 октября», – отметили в ведомстве.

На данный момент в репродукторе находится более 1,8 тысячи голов дойного стада. Животные позволяют обеспечивать Приморский край молочной продукцией.

Отметим, что перед правительством Приморья стоит задача увеличить производство молока в 1,5 раза за ближайшие 5 лет. Для ее достижения проводят различные мероприятия. Сегодня объем равен приблизительно 124-127 тыс. тонн в год, учитывая личные подсобные хозяйства. А это всего 25% от нужного.

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Местный 3 недели назад
Молоко, по факту, предназначено для поставок в КНР. Население ДВ покупает другое "молоко" по 50 рублей пакет из химии
Новости партнеров

Новости (Общество)