Старшеклассники Приморья борются за миллион рублей на всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Школьники дошли до полуфинала
28 сентября 2020, 16:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Старшеклассники Приморья борются за миллион рублей на всероссийском конкурсе «Большая перемена»

84 старшеклассника из Приморского края оказались в полуфинале всероссийского конкурса «Большая перемена». Это ребята 9-11-х классов, из разных городов и районов, сообщает PRIMPRESS.

По информации министерства образования Приморского края, в рамках конкурса каждый подросток мог проявить себя, найти и показать свои сильные стороны. Так как часто система образования с ее традиционными инструментами оценивания знаний не дает полностью раскрыть потенциал. Главный критерий отбора – оценка навыков, которые необходимы успешному человеку. Например, проверялось умение выходить из различных ситуаций нестандартными путями.

Победа в конкурсе принесет 10-классникам денежный приз в размере миллиона рублей, который они смогут потратить на обучение в университете. А в случае с поступлением на бюджетное отделение вложить в ипотеку или бизнес-стартап. Также победитель получит дополнительных пять баллов при поступлении.

Девятиклассники будут награждены суммой в 200 тысяч рублей. Помимо этого, все финалисты конкурса получат путевки во Всероссийский детский центр «Артек». А 20 лучших школ по итогам конкурса смогут получить финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей на новое техническое оборудование и улучшение условий образования.

«Средства могут быть направлены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудование спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой и прочее», – отметили в министерстве.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)