16 женщин с подтвержденным COVID-19 стали мамами в Приморье

Малыши оказались полностью здоровыми
24 сентября 2020, 19:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | 16 женщин с подтвержденным COVID-19 стали мамами в Приморье

16 здоровых малышей появились на свет у инфицированных COVID-19 приморок. Семь девочек и девять мальчиков - все родились во Владивостокском роддоме №1 - единственном учреждении Приморья, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с коронавирусом или подозрением на него, сообщает PRIMPRESS.

Незадолго до этого в Приморье были озвучены результаты проведенного анализа на выявление уровня иммунитета к коронавирусной инфекции, которые гласят, что наиболее стойкая защитная реакция на COVID-19 сформировалась у школьников в возрастной группе от 14-17 лет – 28%, в возрасте от 7 до 13 лет – 23%, наименьшая – среди людей в возрасте 18-29 лет. Факт о наличии иммунитета к коронавирусной инфекции у младенцев не был подтвержден. Однако, ситуация с появлением на свет абсолютно здоровых малышей у инфицированных COVID-19 женщин подтверждает факт наличия у детей данной возрастной группы стойкого иммунитета к коронавирусной инфекции.

По словам врачей, наличие у беременных женщин коронавирусной инфекции серьезно отягощало родильный процесс, как и само состояние здоровья в целом. Но этот факт никак не повлиял на новорожденных, выношенных инфицированными женщинами.

«Среди пациенток были и “тяжелые” роженицы с COVID-19, со сложной акушерской патологией. Таким пациенткам требовалось круглосуточное внимание, возле них постоянно дежурили бригады – два анестезиолога-реаниматолога, два акушера-гинеколога и средний медицинский персонал», – рассказывает врач 1-й категории, заместитель по медицинской части, Елена Кравченко.

Всего в период с апреля по сентябрь в роддоме №1 провели 111 «сомнительных» родоразрешений. У 95 пациенток диагностировали ОРВИ, у 16 – коронавирус. Во всех случаях врачи оказали всю необходимую помощь будущим мамам.

«Работа в “красной зоне” крайне тяжелая. В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Во время эпидемии ни один из наших докторов или сотрудников персонала не заразился. Ни одного пациента мы не потеряли», – подчеркивает исполняющая обязанности заведующей роддомом №1 Светлана Сагайдачная.

Таким образом, единственный в Приморье роддом, расположенный во Владивостоке, продолжает поддерживать прием беременных женщин и обеспечивать безопасные роды, а также реабилитацию рожениц.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)