Возвращение режима самоизоляции: Роспотребнадзор принял решение

Всех сейчас интересует этот вопрос: закроют нас снова или нет
29 сентября 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Возвращение режима самоизоляции: Роспотребнадзор принял решение

В Роспотребнадзоре рассказали о возможности возвращения всеобщего режима самоизоляции в России этой осенью. Ответ на заветный вопрос, который сейчас интересует всех, дала главный санитарный врач Анна Попова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, статистика заболеваемости коронавирусом в России сейчас действительно растет, и это вполне объяснимо. Дело в том, что российские врачи уже выяснили, что COVID-19 становится сезонным заболеванием, а значит, количество случаев в осенне-зимний период будет выше, чем летом.

При этом Попова подчеркнула, что еще весной мир не понимал, с какой болезнью он столкнулся и что это за вирус. Сейчас же медики изучили патогенез болезни и понимают, что происходит в организме человека после передачи вируса.

«Мы знаем, как его лечить. У нас уже есть лекарство, у нас есть вакцина. Мы знаем, как с ним бороться», – сказала глава ведомства в интервью «КП».

Как отметила Попова, иммунитет среди россиян к коронавирусу постепенно вырабатывается. А потому необходимости в новом карантине уже нет.

«Эти знания позволяют реагировать и вести себя по-другому. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы, ничего не закрывая, не ограничивая, не останавливая, предотвратить распространение», – добавила главный санитарный врач.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин рассказал о возвращении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в нашей стране. По словам главы государства, если простые граждане расслабятся и перестанут соблюдать рекомендации санитарных врачей, ситуация с заболеваемостью COVID-19 сильно изменится.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Крот 3 недели назад
Это они про намордник намекнули
Злой 3 недели назад ответ на комментарий Крот
Нет это тупая новость не о чем
Новости партнеров

Новости (Главное в России)