«Только по заявлению». ПФР сказал, как получить увеличенную фиксированную выплату

Для этого должны быть соблюдены условия
29 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только по заявлению». ПФР сказал, как получить увеличенную фиксированную выплату

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры могут получить увеличенную фиксированную выплату к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом в фонд обратился пенсионер из Касимова Сергей. Он рассказал, что имеет больше 30 лет стажа работы на селе. Но сейчас пожилой гражданин не получает положенную ему по закону доплату, поскольку проживает в городе. Однако в перспективе мужчина планирует снова переехать в деревню. Он поинтересовался, получит ли в таком случае доплату к пенсии.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ в регионе Ирина Шитова пояснила, что получение прибавки к пенсии за сельский стаж действительно возможно только для тех пенсионеров, которые проживают в сельской местности.

«Если вы переедете в деревню и переведете туда получение своей пенсии, то получите право на увеличенную фиксированную выплату за сельский стаж, но по заявлению: для этого будет нужно обратиться в орган ПФР», – отметила специалист.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату сможет получить часть пожилых граждан в следующем, 2021 году. Это будет повышенная выплата, которая станет возможной благодаря увеличению уровня прожиточного минимума пенсионеров.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)