Расти больше не будут. Тарифы ЖКХ могут заморозить

В таком случае они останутся на одном уровне
29 сентября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Расти больше не будут. Тарифы ЖКХ могут заморозить

Тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в России могут заморозить навсегда. С таким предложением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает PRIMPRESS.

Так главный коммунист страны отреагировал на новость о том, что услуги электричества в России подорожают в следующем году на пять процентов.

Зюганов подчеркнул, что сейчас в России во многих семьях расходы на коммуналку составляют примерно 40 процентов от общего бюджета и даже больше. В то время как в Европе этот показатель равен 10 процентам, а в Швеции люди тратят вообще только 4 процента от своего бюджета.

«В этой связи КПРФ предлагает ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, оплата услуг которого должна не превышать 10 процентов семейного бюджета», – отметил Зюганов в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что отказаться от оплаты некоторых коммунальных услуг могут российские граждане. Специалисты рассказали, в каких случаях собственники помещений будут освобождены от обязанности платить. Отмечается, что отказаться от оплаты коммуналки владельцу квартиры можно только при определенных условиях.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)