Всеобщий возврат на дистанционное обучение: названо условие

Несколько заявлений сделали в Минпросвещения
29 сентября 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Всеобщий возврат на дистанционное обучение: названо условие

В Министерстве просвещения России назвали условие, по которому в стране будет осуществлен полный переход на дистанционное обучение в школах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко, всеобщего возвращения на удаленное обучение удастся избежать, но только в случае, если будут соблюдаться все санитарные требования.

«Мы уверены, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволит избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин», – отметил Глушко, слова которого приводит ТАСС.

Сейчас на дистанционное обучение в России переведено 95 школ. И это, по словам чиновника, «незначительное» число.

Позже министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что пока о полном переходе на дистанционку, как это было весной, речи не идет. Сейчас заболеваемость вирусными инфекциями находится в сезонных показателях, ситуация отслеживается, а из-за гриппа школы закрывали и раньше.

Но, судя по всему, дистанционный формат действительно может в ближайшее время прийти в большинство школ. Тем более что вирусологи уже четко говорят, что спасти страну от всеобщего карантина как раз может дистанционка в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)