В центре Владивостока прошел профилактический рейд

Члены административной комиссии посетили кафе и продуктовый магазин
29 сентября 2020, 17:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В центре Владивостока прошел профилактический рейд

Соблюдение масочного режима проверили в центре Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Соблюдение масочного режима ежедневно проверяют во Владивостоке 17 административных комиссий. Один из профилактических рейдов 28 сентября прошел в центре города.

Вместе с сотрудниками полиции члены комиссии проинспектировали работу учреждения общественного питания и продуктового магазина. Особое внимание они уделили наличию в заведениях журналов о проведении дезинфекции и термометрии работников, а также антисептических средств, которые, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны находиться в доступных местах. Они также оценили запасы медицинских масок и кожных антисептиков.

По итогам проверки в продуктовом магазине были выявлены нарушения. В кассовой зоне отсутствовали антисептики, дезинфекция велась нерегулярно. Кроме того, контейнер для сбора масок и перчаток в магазине отсутствовал. Члены административной комисии также отметили, что некоторые посетители обслуживались без масок.

«Организации обязаны соблюдать правила, которые действуют в рамках режима повышенной готовности. Административные комиссии регулярно проводят проверки. В случаях выявления нарушений составляются акты, которые в дальнейшем передаются в Роспотребнадзор для принятия мер», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков.

Всего во Владивостоке 28 сентября проверили 306 организаций и 308 единиц общественного транспорта. Также проведено 938 профилактических бесед. За нарушения масочного режима составлено 17 протоколов.

Напомним, что в настоящее время Приморский край находится на втором этапе снятия ограничений.

«Хочу еще раз напомнить, что, несмотря на то, что проводится снятие ранее введенных ограничений, противоэпидемиологические мероприятия сохраняются. Среди них профилактическая дезинфекция на предприятиях. За нарушение этих мер для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а также приостановление деятельности, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов, судами и органами Роспотребнадзора», – сообщает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Горожанин так светофор это полумагазин расситанный на людей с низкой з.п....уважающий себя человек туда не пойдет
Горожанин 3 недели назад
Просьба Роспотребнадзору посетить магазин СВЕТОФОР на Чукотской. Там много чего "интересного" )) Например, семьи крыс, живущих прямо в зале в паллетах с товаром или руководитель продавцов, заставляющих покупать непроданный товар, который вот вот станет просрочкой, своих же продавцов ,шантажируя несвоевременой выплатой зарплаты.
Новости партнеров

Новости (Общество)