Во Владивостоке на ремонт Некрасовского путепровода направлена дополнительная техника

Работы ведутся в ускоренном темпе
29 сентября 2020, 17:43

Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru | Во Владивостоке на ремонт Некрасовского путепровода направлена дополнительная техника

На ремонт Некрасовского путепровода во Владивостоке направлена дополнительная техника, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Количество задействованной в ремонтных работах на Некрасовском путепроводе техники было увеличено в два раза. Ускорить темпы и оптимизировать работы по ремонту одной из главных городских магистралей также было поручено подрядной организации «Автобан-ДВ». Планируется, что до 15 октября будет завершено асфальтирование проезжей части мостового перехода.

«Работы проводятся преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения. Но, к сожалению, полностью избежать дорожных заторов не представляется возможным. Это связано с технологической последовательностью работ: после снятия старого асфальтобетонного покрытия проводится обработка бетонных конструкций путепровода специальными составами, которые набирают прочность в течение 48 часов. В это время укладка асфальта не допускается. Поэтому днем работы приостанавливаются», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Так, на объекте минувшей ночью работали шесть самосвалов, три экскаватора, а также одна самоходная дорожная фреза. Рабочими были произведены следующие виды работ: демонтаж порядка 700 квадратных метров поврежденного асфальтового покрытия, разбор 200 метров бетонного покрытия предохранительной полосы с вывозом бетона.

Работы по устройству цоколей под барьерное ограждение и зачистке бетонных поверхностей проводятся в дневное время, поскольку они не связаны с работой тяжелой строительной техники.

По словам специалистов городской администрации, после того как будут завершены работы по асфальтированию проезжей части, будут забетонированы краевые полосы и установлено барьерное ограждение.

Ранее поручение исправить ситуацию на Некрасовском путепроводе дал губернатор Приморского края Олег Кожемяко – вывести на ремонт больше людей и техники, а также усилить контроль за исполнением графика работ.

Отметим, что во время ремонта Некрасовского путепровода автомобилистам Владивостока предлагают воспользоваться другими маршрутами, в том числе объездной дорогой Нефтеветка – Кунгасный.

Движение автотранспорта по данному участку с сегодняшнего дня было изменено.

«С 6 часов утра до 16 часов движение будет осуществляться по направлению от проспекта 100-летия Владивостока в центр города. Во второй половине дня – с 16 часов до 6 часов утра – движение будет открыто по направлению от мыса Кунгасного к улице Нефтеветка с дальнейшим выездом на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель», – сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

vovchik 4 недели назад
Чем быстрее закончат ремонт,тем раньше начнет разваливаться.
Новости партнеров

Жизнь региона