В Госдуме напомнили о новых законах, которые вступят в силу с октября

Среди них изменение в переплатах по налогам и суммы страховых возмещений вкладов
29 сентября 2020, 23:53

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В Госдуме напомнили о новых законах, которые вступят в силу с октября

С 1 октября в силу вступают новые законы, касающиеся налогов и сумм страховых взносов по вкладам, сообщили в пресс-службе Госдумы РФ.

С начала следующего месяца переплату по налогу можно будет зачесть в оплату любого налога. Если раньше переплату перечисляли в счет этого же вида налога, то теперь ею можно будет закрыть любой другой налог любого уровня – от федерального до местного. То же самое будет распространяться на штрафы и пени.

Также с октября сумма страхового возмещения вкладов будет повышена. Если раньше можно было вернуть только 1,4 миллиона рублей, то теперь страховое возмещение может составлять до 10 миллионов.

Роскомнадзор с октября сможет уведомлять о нарушениях владельца информационного ресурса, если на нем будет размещено приложение, нарушающее авторские права. После этого в течение суток владелец ресурса будет обязан сообщить об этом владельцу программного приложения, в правах которого будет закреплено ограничение доступа к объектам авторских и смежных прав. Также доступ может быть ограничен владением информресурса.

С 1 октября все фотоаппараты, фотовспышки и лампы-вспышки необходимо будет промаркировать. Если аппаратура была вывезена до 1 октября, то ее необходимо будет промаркировать до 31 октября.

Семьи, имеющие детей до трех лет и доход которых не превышает двух прожиточных выплат, должны будут подать заявление о выплате пособия, если они не успели сделать это до 1 октября.

Ранее PRIMPRESS писал, что с 1 октября социальные выплаты (пособия по беременности, родам и так далее), а также пенсии должны были зачислятся на карту «Мир», позже Центральный банк России решил продлить сроки переводов на карты «Мир» для пенсионеров до 31 декабря.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)