«Только так». Названо условие возвращения полной самоизоляции в России

В Роспотребнадзоре следят за ситуацией
30 сентября 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Только так». Названо условие возвращения полной самоизоляции в России

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, в каком случае в стране введут новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем. При этом статистика заболеваемости неуклонно растет, что естественно с учетом наступления сезона простуд.

Однако при увеличении числа заболевших граждан будут вводиться и новые ограничительные меры в стране, подчеркнула специалист.

Руженцова уточнила, что введение режима самоизоляции в России возможно, но только если запас коечного фонда в больницах станет меньше 30%. То есть в ситуации, когда больным не будет хватать мест в больницах, государство может пойти на введение нового карантина.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали о возможности возвращения всеобщего режима самоизоляции в России этой осенью. Ответ на заветный вопрос, который сейчас интересует всех, дала главный санитарный врач Анна Попова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)