Пенсионерам выплатят по пять тысяч рублей 1 октября

Новая выплата поступит на счета ряда граждан
30 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам выплатят по пять тысяч рублей 1 октября

Новую разовую денежную выплату получит часть российских пенсионеров. Перечисление выплат для этой категории пожилых граждан должно завершиться 1 октября, сообщает PRIMPRESS.

Единовременная выплата для пенсионеров предусмотрена в рамках дополнительной поддержки от региональной власти. При этом выплата никак не связана с Пенсионным фондом и финансируется из местных бюджетов.

А приурочена выдача денег ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Деньги должны перечислить на счета пенсионеров ряда регионов до этого времени.

Например, в Ненецком автономном округе (НАО) каждому пенсионеру выплатят пять тыс. руб. А пожилые жители региона старше 70 лет получат сразу по 16 640 руб. в виде единовременной выплаты.

По 500 рублей до 1 октября должны получить также и пенсионеры старше 90 лет в Рязанской области.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам напомнили о новой льготе от государства, которая работает уже сейчас. Изменение коснулось пожилых граждан, которые получают пенсию на банковскую карту и, соответственно, хранят деньги там. С этого года в России запретили принудительно списывать долги с социальных выплат. Соответствующий закон вступил в силу еще летом, но знают о нем не все.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Таня 4 недели назад
Смех да и только
Галина 4 недели назад
В Перми некогда не было да и не будет я думаю
Аноним 4 недели назад
А в Амурске пенсионеры вообще что нибудь когда нибудь увидят? А только кому 80 что-то там дают, и тех у нас раз два и обчелся. Просветите! А то пишите какую-то фантастику, как-то не верится. Думается, что все регионы должны предоставлять помощь ВСЕМ пенсионерам, ведь федеральные деньги на город идут на каждого жителя в определённой сумме. Только оседают они почему-то в чьих-то карманах.
Карина 1 месяц назад
Часть пенсионеров .. Остальные получается рылом не вышли !
Василий 1 месяц назад
И что за профессор пишет? Наверное он с космоса и не осведомлён о нашей жизни.. 🥵
Lara 1 месяц назад
А мы не пенсионеры 59 лет? Хватит всех делить!
Пенсионер инв. 1 месяц назад
Да шли бы вы "корове на спину" твари лживые, ни копейки за всю пандемию от вас не полкчили. Подавитесь!
Светлана 1 месяц назад
Вот интересно, а на какой планете 1 октября будет среда? 😏
Аноним 1 месяц назад
Пенсионеры у нашего государства уже не люди! Плевать им на нас! Про детей хоть не забывают, это плюс! А мы столько лет корячились, платили налоги.. и что, достойные пенсии только у чинушь!
Сусанна 1 месяц назад
Нельзя делить пенсилнеров на регионы, на города на возраст. Наши российские простые пенсионеры все очень бедные. Федерация пусть справедливо всем пенсионерам окажет помощь ! Они это заслужили, работали и служили на одну нашу страну Россию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)