«Новое обнуление». Россиян готовят не к девальвации, а к более опасному

По мнению экономиста, это отразится на простых гражданах
30 сентября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Новое обнуление». Россиян готовят не к девальвации, а к более опасному

Известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что сбережения россиян вскоре могут потерять свою покупательную способность, проще говоря, обнулиться, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал эксперт «Царьграду», положение российской экономики сейчас настолько нестабильное, что спасти ее может только девальвация рубля. Именно этот маневр, который должны произвести финансовые силы страны, нанесет сильный удар по сбережениям простых граждан.

При проведении девальвации последствия для россиян будут плачевными, уверен Хазин. Сбережения граждан попросту обнулятся, то есть за короткий период они потеряют свою привлекательность, и купить на них можно будет гораздо меньше товаров.

Экономист советует россиянам готовиться к снижению ценности своих денежных карманов, а потому лучше вложить эти финансы в стоящие инвестиции, пока не поздно.

Ранее сообщалось, что эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, в каких банках сейчас опасно держать деньги вкладчикам. По его словам, небольшие банки зачастую предлагают высокие проценты по вкладам. Но такими предложениями лучше не соблазняться, поскольку аномально высокие ставки могут обернуться полной потерей денег.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бармалей 1 месяц назад
Все можно ожидать от этой антинародной власти. Потом один обнулитель скажет народу. Прошу отнестись с пониманием.
Андрей 1 месяц назад
Блин, кажется ещё в июле-августе вот этот вот гражданин Хазин наводил смуту в умах людей. Бли, ему заняться не чем что-ли как такие прогнозы давать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)