«В день обращения». ПФР вернет пенсионерам то, что у них забрали

Новая норма начнет действовать с 1 января 2021 года
2 октября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «В день обращения». ПФР вернет пенсионерам то, что у них забрали

Пенсионный фонд России разработал новый порядок выдачи пожилым гражданам главного документа, выдача которого была отменена в 2015 году в связи с пенсионной реформой, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пенсионном удостоверении. Выдача данного документа прекратилась в 2015 году в связи с проведением пенсионной реформы в России. Этот факт до сих пор вызывает недовольство многих пенсионеров. Дело в том, что справка, которая сейчас выдается вместо пенсионного, неудобна по ряду причин (бумага мнется, она слишком большого размера, к тому же на ней нет фотографии).

В настоящее время ПФР разработал проект по возвращению этих удостоверений в обращение. Согласно документу, получить свидетельство пенсионера можно будет в день обращения. А отказом для его получения будет служить лишь паспорт, у которого истек срок действия. При этом в случае электронной подачи обращения документ будет выдаваться в течение трех дней.

Отмечается, что в бумажном виде пенсионные удостоверения начнут снова выдавать с 1 января 2021 года. Свидетельство должно будет содержать фотографию гражданина, его полное имя, СНИЛС, вид пенсии и срок, на который она установлена.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какие пенсионеры могут получить увеличенную фиксированную выплату к пенсии. С вопросом в фонд обратился пенсионер из Касимова Сергей. Он рассказал, что имеет больше 30 лет стажа работы на селе. Но сейчас пожилой гражданин не получает положенную ему по закону доплату, поскольку проживает в городе.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 3 недели назад
Хватит трепаться.Надоела ваша брехня.
Наталья 3 недели назад
я работающий пенсионер,работадатель платит ПФР налог ежемесячно.Таким образом я увеличиваю доход ПФР.Тогда на каком основании мне ,как и другим работающим пенсионерам не возвращают компенсацию пенсии,даже в пандемию коронавирус.Разве это не нарушение прав человека и Конституции РФ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)