В Приморье внесены изменения в краевой закон об образовании

Корректировка продиктована изменениями федерального законодательства
2 октября 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье внесены изменения в краевой закон об образовании

В Приморье внесены изменения в краевой закон об образовании, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Подготовленная комитетом по социальной политике и защите прав граждан корректировка продиктована изменениями федерального законодательства, направленными на усиление воспитательной составляющей в системе российского образования.

Краевой закон, по словам председателя комитета Татьяны Косьяненко, депутаты дополнили новым пунктом, уточняющим понятие «воспитание».

Под воспитанием в новой редакции статьи 2 закона Приморского края понимается деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства. В это понятие теперь входит также формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа РФ и окружающей среде.

Эти изменения, по словам Татьяны Косьяненко, направлены на реализацию новых норм Конституции, закрепляющих принцип единой системы воспитания и образования в России и возлагающих на государство обязанность создавать способствующие воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим условия.

Напомним, что изменения в федеральный закон об образовании инициировал президент РФ Владимир Путин в мае текущего года, а Государственная Дума приняла поправки в июле. Закон дает определение понятия «воспитание» и раскрывает механизм организации воспитательной работы, которая в течение года, с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2021 года, должна стать составной частью всех образовательных программ.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)