Единовременная выплата пенсионерам 16 500 рублей с 1 октября: разъяснение

В Сети эту информацию уже активно распространяют
3 октября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Единовременная выплата пенсионерам 16 500 рублей с 1 октября: разъяснение

В Сети начала активно обсуждаться информация о новой единовременной денежной выплате для российских пенсионеров, которую якобы можно получить уже начиная с 1 октября 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут источники, «щедрую выплату» российские пенсионеры должны получить уже с 1 октября 2020 года. Указывается, что размер выплат составит по 16 500 рублей.

Известно, что с 1 октября в России действительно было произведено повышение пенсий. Речь идет о военных пенсионерах и тех, кто ранее работал в правоохранительных органах РФ.

Такие пенсии с 1 октября были повышены на три процента, в строгом соответствии с повышением размеров должностных окладов военных, разъяснили ранее в Совете Федерации.

В Пенсионном фонде России тем временем подчеркнули, что единовременных денежных выплат 1 октября пенсионерам ждать не стоит. Впрочем, информация о 16 500 рублей тоже взята не из воздуха. Такую прибавку (в среднем) в будущем пенсионеры смогут получить благодаря участию в программе накопительных пенсий гарантированного пенсионного продукта (ГПП).

Система будет запущена в России с 2022 года. ГПП дает возможность самостоятельно формировать свои пенсии через частные фонды при господдержке. Взносы из зарплаты будут добровольными.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Все ресурсы уходят зарубеж все продаем а живём нищими Давайте повысим налог на добычу ресурсов как в Европейских странах вот тогда всем всего хватит и останется и пенсии будут от 90тыс и зарплаты достойные
Новости партнеров

Новости (Главное в России)