Дистанционное обучение введут в конце октября: названа дата

Школьники могут уйти на дистанционное обучение сразу после каникул
3 октября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение введут в конце октября: названа дата

Дистанционное обучение в школах планируют ввести ближе к концу октября. Во всяком случае такой вариант должен осуществиться в крупнейшем регионе России, а именно в Москве, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказали источники агентства «Интерфакс». В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции в Москве школы с 5 октября отправили на каникулы. При этом отдых увеличили до двух недель, чтобы попытаться остановить распространение вируса.

Однако источники утверждают, что на этом мэрия не остановится. И уже с 19 октября школьников отправят на дистанционное обучение, сразу после каникул.

«Скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение как минимум на две-три недели», – отметил источник.

Тем временем на дистанционное обучение постепенно переходят школы и в других регионах России. Также перейти на этот формат обучения в связи со вспышкой COVID-19 планируют и некоторые высшие учебные заведения.

Ранее сообщалось, что в Министерстве просвещения России назвали условие, по которому в стране будет осуществлен полный переход на дистанционное обучение в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 2 недели назад
Сейчас очное обучение без репетиторов ничего не стоит, поэтому на дистанционке хоть дети не заразятся и их близкие от них
Руслана 2 недели назад
Блин, я ученица и ужасно не хочу дистанционку. Не из-за того что я например какая нибудь отличница и т.д. А из-за того что некоторые предметы у меня не очень хорошо, таким образом мне надо учиться, а не через экран непоцми что там слушать... Я ПРОТИВ ДИСТАНЦИОНКИ!!!
Жека 2 недели назад
Не дай Бог Вам столкнуться с тем с чем Столкнулись многие. Потерять близких из-за этой Заразы. Лучше отсидитесь дома. Это очень странно потерять близких. Вы вините государство. Это не так. Они Вам идиотам, которые думают только о деньгах, пытаются донести, что это реальная запада и люди умирают. А Вам, только и нужно., Чтобы Дебби учились и умерали,и приносили домой заразу, которая убивает множество людей. Когда Вы здохните, только на том свете скажите почему я не послушал президента !!! Бог судья Вам!
Дмитрий 2 недели назад
Какое ещё дистанционное обучение? Школота сопьется же под блеяние Моргенштерна 🤣
Степан 4 дня назад ответ на комментарий Дмитрий
Школоте по по-любому край уже... Если захотят, то и на дистанционке смогут выучить и сдать, иначе останутся "за бортом", естественный отбор в действии
Ника 2 недели назад
Всемирный банк, будучи чисто коммерческой организацией, публикует серьёзный документ под названием "ПРОГРАММА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И РЕАГИРОВАНИЯ НА КОВИД-19", в котором не только берёт на себя право планировать стратегию реагирования на пандемию, не являясь ни политической, ни медицинской структурой, но также устанавливает чёткий план с массовым тестированием, вакцинацией, с задействованием принудительных мер, указывая на необходимость построения ИЗОЛЯЦИОННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и даже (цитирую) на "очевидную необходимость задействования военной поддержки в ответ на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения"! ⠀ Кроме того, данный документ Всемирного Банка подчёркивает, что план стратегического урегулирования пандемии Ковид-19 относится к ФАЗЕ ПАНДЕМИИ НОМЕР 1, КОТОРАЯ ПРОДЛИТСЯ ДО 2025 года, как написано на 6 странице документа.
Татьяна 2 недели назад
Сейчас будут каникулы 2 недели, а в платных и частных школах дети будут учиться, что они особенные, денежки несут? А наши дети не быдло, им нужно нормальное образование, а дистанционкой можете похоронить образование. На каникулах детей везут к морю, в Турции, а потом наши дети будут отдуваться? Хватит трепать нервы родителей и детей, мало стариков в клетки засунули, не трогайте ДЕТЕЙ дайте нормально учиться, А что делать первоклассникам, они даже не все буквы изучили, что делать,кто за них ответит, а отвечать никто не привык, все вершат свадьбы людей, ХВАТИТ, устали все!!!!
Аноним 2 недели назад
лично я не хочу рисковать здоровьем детей. Подцепить заразу легко, а вот избавиться... и сколько потребуется времени. Насмотрелась на больных детей ковидных пришла в ужас. Надо думать как искоренить эту заразу, а не винить всех и вся.
Мила 2 недели назад
Делайте что хотите, но время все рассудит. Паника дело трусливых. Я считаю, что очное обучение самое правильное. Ходить в школу дышать свежим воздухом . Движение это жизнь. Болезни приходят и уходят. А жизнь продолжается. В этой жизни много болезней давайте забудем ее и дальше будем жить. Устрашение страх это плохо и так в этой жизни много негатива. Давайте все забудем . И просто будем дышать свежим воздухом и наслаждаться жизнью и природой она прекрасна. Просто дышать дайте нам дышать не надо запрещать это людям. Остановитесь люди и просто дышите спокойно и с радостью . Не надо нагнетать обстановку.
Наталья 2 недели назад
Какая нам разница, что происходит в Москве? У нас все учатся и каникулы будут в ноябре.
Валера 2 недели назад
Дистанционка??? Ну пусть тогда родителям зарплату учителей платят. Это будет справедливо. А вообще, дистанционка ничего не даёт. Это не учёба.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)