В Госдуме сказали, какие пенсионеры получат бесплатное протезирование зубов

Для пожилых граждан эта льгота очень актуальна
3 октября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме сказали, какие пенсионеры получат бесплатное протезирование зубов

В Госдуме рассказали, какие пенсионеры в России могут рассчитывать на бесплатное протезирование зубов. Такую льготу могут получить сразу несколько категорий пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, помимо пенсии российские пенсионеры могут рассчитывать также и на дополнительные денежные выплаты, и на различные льготы. Все это предоставляется пожилым гражданам согласно установленному законодательству.

В частности, некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на льготное протезирование. Вставить зубы некоторым пожилым гражданам могут совершенно бесплатно, а эта проблема, как известно, очень актуальна для «солидного» возраста.

«На федеральном уровне такие льготы есть для военных пенсионеров, которые прослужили не меньше 20 лет и уволились по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или сокращению штата или отслужили не менее 25 лет и уволились по любым основаниям», – рассказали в Госдуме.

Там также отметили, что бесплатным протезированием могут пользоваться пенсионеры, имеющие определенные звания. Речь идет о таких статусах, как Герой Социалистического Труда, Герой Труда Российской Федерации и полный кавалер ордена Трудовой Славы.

Остальные же пенсионеры, по словам специалистов, могут рассчитывать на региональные льготы.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о льготе, которую могут получить отдельные категории граждан, накопившие как минимум 25 лет трудового стажа. Речь идет о педагогических работниках. Всем таким гражданам, которые накопили 25 лет стажа и более, положен «подарок» от государства, а именно досрочный выход на пенсию.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 3 недели назад
"Остальные могут рассчитывать на региональные льготы", то есть придётся в очередной раз, рассчитывать на свою офигенную пенсию в 10 тыс 478р.07коп.!
Виктор щедров 3 недели назад
А как можно вылечить зубы ветеран труда. Ветеран атомной энергетики. Ветеран атомной энергетики и промышленности. По, етный донор России. Участник ликвидации катастрофы на ЧАЭС1986г куда не обращаюсь ответ проехали забудь. Бесплатного нет.
сергей 3 недели назад
не будет этого они боятся что их пенсионеры покусают
Аноним 3 недели назад
Опять быборочно, ешкин кот
Новости партнеров

Новости (Главное в России)