Каким пенсионерам дадут выплату по 7600 рублей от ПФР

Деньги будут давать вместе с основной пенсией
4 октября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам дадут выплату по 7600 рублей от ПФР

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие пенсионеры могут рассчитывать на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что правом на получение фиксированной выплаты к пенсии в повышенном размере обладают пенсионеры, у которых на иждивении содержатся несовершеннолетние дети или дети, обучающиеся на очной форме в вузе.

На сегодняшний день размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 5 686 рублей 25 копеек. Однако при наличии одного ребенка, находящегося на иждивении, размер выплаты увеличивается до 7 581,67 рубля. В данном случае могут учитываться только не более трех детей, то есть доплату можно получить лишь за трех иждивенцев. Но зато повышенная выплата положена обоим родителям пенсионного возраста.

«Важно! В случае прекращения студентом учебы, досрочного отчисления студента или его перевода на иную форму обучения, вступления иждивенца в брак или его трудоустройства следует безотлагательно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства, чтобы не допустить возникновения переплат», – отметили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из пожилых граждан сможет получить крупную денежную прибавку к пенсии в октябре. По словам специалистов, рассчитывать на увеличение размера своей пенсии могут пенсионеры, которые достигли определенного возраста. Речь идет о таком «почетном» и «солидном» возрасте, как 80 лет. При достижении этого возраста пенсионер может рассчитывать на значительное увеличение пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 3 недели назад
Извините,Вы и правда задолбали своими надбавками.
Пенсионерка 3 недели назад
Нас Пенсионеров уже давным давно за людей не считают, какие там добавки, хоть бы эту не отобрали, при таком правительстве, уже ничему не удивляемся, посадили народ на МРОТ и НИЩЕНСКУЮ ПЕНСИЮ а сами все богатеет, КОГДА Ж НАЖРЕТЕСЬ?!
Пенсионер 3 недели назад
НИКАКИМ, ХВАТИТ ТРЫНДЕТЬ
Гость 3 недели назад
В 80 лет дети несовершеннолетние? Да таким и опеку никто не даст. Смешные
Andrey 3 недели назад
А почему инвалидам имеющих на еждивении детей студентов ничего не положено. И у кого э о интересно из пенсионеров по возрасту учатся дети на очном. У единиц.
Аноним 3 недели назад
За период пандемии для простых пенсионеров не оказали никакой финансовой помощи только выборочно требования ко всем одинаковые и расходов больше и сейчас требуется масочный режим //штрафы для всех //а позаботились о помощи бизнесу туризму детям//спасибо//Даже ко дню пожилого человека ничего все скинули на регионы а там денег нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)