«Как в СССР»: россиянам могут запретить одеваться и отдыхать за рубежом

4 октября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Как в СССР»: россиянам могут запретить одеваться и отдыхать за рубежом

Импортная одежда, привезенная из-за рубежа, как и поездки за границу, могут стать запретным плодом для россиян. Во всяком случае такие возможности прорабатывает правительство РФ, чтобы ускорить восстановление национальной экономики, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», в документе говорится, что для того, чтобы поскорее восстановить российскую экономику, необходимо ограничить импорт предметов легкой промышленности, а также исключить туристические поездки граждан за рубеж, чтобы активизировать внутренний туризм.

Законотворцы предполагают, что Россия должна двигаться по пути самообеспечения. Таможенники посчитали, что импорт одежды в России сейчас упал на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И этот показатель будет сокращаться дальше. В этом году продажи одежды, по прогнозам Infoline, должны сократиться еще на 30 процентов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда Горбачева 3 недели назад
Прежде, чем запрещать, создайте на наших курортах соответствующую инфраструктуру, сделайте отдых доступным по цене и качеству, а то только запрещать и не пущать. У нас все дорого: лекарства, продукты питания, отдых, медобслуживание, учеба. При мизерных зарплатах и пенсиях. Наглость и беспредел власти - на высшем уровне.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)