Катастрофа на Камчатке: расследованием руководит председатель СК РФ Александр Бастрыкин

Массовая гибель морских животных взбудоражила мир
4 октября 2020, 10:29

Фото: YouTube
Фото: YouTube | Катастрофа на Камчатке: расследованием руководит председатель СК РФ Александр Бастрыкин

Экологическая катастрофа произошла на Камчатке. Здесь, по неуточненным пока данным, погибли тысячи морских животных, которых вынесло на берег Халактырского пляжа (выход в Тихий океан), сообщает PRIMPRESS.

О том, что берега усыпаны трупами мертвых морских обитателей, рассказали местные серферы. По их словам, на пляже изменен цвет воды, а после того, как они прокатились по волнам, у них покраснели глаза и появилось раздражение на коже.

Сейчас расследованием массовой гибели морских животных занимаются следователи.

Пока специалистам удалось установить, что в воде превышено содержание нефтепродуктов почти в четыре раза, фенолов – в два раза.

Как уточнили в российском отделении «Гринпис», в пробах воды обнаружено превышение по содержанию нефтепродуктов в 4 раза, по фенолу – в 2,5 раза.

«Первыми о трагедии заявили местные жители. Они сообщили об изменении цвета воды в океане. Люди стали обращаться за помощью с жалобами на тошноту, рвоту, слабость и высокую температуру. Все это является симптомами отравления. Также пострадавшие жаловались на першение в горле и ожоги роговицы глаз. Эксперты говорят, что это может быть отравление фенолом. На берега вымывает мертвых животных: осьминогов, крабов, морских ежей», – говорится в сообщении экологов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под свой контроль.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)