В Роспотребнадзоре назвали самый опасный аксессуар

Это источник возбудителей опасных болезней
4 октября 2020, 12:11

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В Роспотребнадзоре назвали самый опасный аксессуар

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о самом опасном аксессуаре, причем не только женщин, но и мужчин.

По его словам, которые цитирует радио Sputnik, это сумки.

«Сумки, особенно женские, – это самое опасное место, где кишат миллионы бактерий. Во-первых, у человека не всегда чистые руки, во-вторых, предметы в сумке также могут являться носителями и возбудителями разных болезней. Особенно микробы «любят» сумки из натуральной кожи», – отметил собеседник.

«Что касается предметов в сумке, которые чаще всего поражают болезнетворные микробы, – это крем для рук, губная помада, пилочка для ногтей и тушь для ресниц. На втором месте можно расположить такие предметы, как кошелек, ключи, мобильный телефон, расческа, ручка, блокнот, паспорт и так далее», – уточнил Лебедев.

Еще серьезным фактором риска Лебедев назвал тот факт, что сумки зачастую не чистят и не моют.

Он посоветовал периодически протирать сумки как снаружи, так и изнутри влажными гигиеническими салфетками или гелями, а также не ставить сумки на пол или не вешать их на ручки дверей. Нельзя, по его словам, ставить сумку на сиденье в общественном транспорте или на скамейки в парках или на остановках.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аня 2 недели назад
Бактерии и вирусы кишат в башке у эксперта и автора, во время войны паникеров расстреливали...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)