По 25 тысяч рублей в руки. Россиянам дадут новую выплату от ПФР

Перечисление денег будет производиться в октябре
5 октября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 25 тысяч рублей в руки. Россиянам дадут новую выплату от ПФР

Новую денежную выплату от Пенсионного фонда России сможет получить часть граждан в октябре. Деньги будут приходить получателям вместе с основной пенсией, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, перечисление новой денежной доплаты к пенсии начнется в октябре. Это будут деньги, которые распределяются согласно президентскому указу, который Владимир Путин подписал в сентябре.

Документ устанавливал единовременную денежную выплату в размере 75 тысяч рублей. Отмечалось, что выплаты положены тем, кто принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии с 1944 по 1951 год.

Специалисты ПФР подчеркивают, что деньги выплачиваются россиянам в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. При этом в настоящее время власти расширили список граждан, которые имеют право на получение таких выплат. Соответственно, кто-то в октябре получит сразу 75 тысяч рублей, а кому-то придет доплата в размере 25 тысяч. Последнюю получат те, кому в мае приходила выплата в 50 тысяч рублей.

«Если ветеран получил к 9 Мая выплату в размере 50 тысяч рублей и при этом имеет право на единовременную выплату в соответствии с Указом № 544, то ему будет осуществлена доплата в размере 25 тысяч рублей», – разъяснили в ПФР.

Как уточнили в фонде, писать заявление на получение этой выплаты не нужно. Пенсионеру нет необходимости куда-либо обращаться. Ведь деньги перечислят получателям до конца октября «по месту получения пенсии».

А в настоящее время органы ПФР составляют список всех лиц, имеющих право на выплату.

Ранее сообщалось, что российским гражданам вернут часть денежных средств от Пенсионного фонда. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Речь идет о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, которые были выплачены излишне. Сейчас такие деньги, поступившие на счет Пенсионного фонда, гражданам должны быть возвращены.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
БРЕД СИВОГО КОЗЛА......
Maikl 3 недели назад
Это похоже на бред. Легко посчитать возраст участников. Можно было бы и по миллиону дать. Получится из бюджета не более 10-ти, а то и меньше.
патриот 3 недели назад
платить надо живым , а не мёртвым . Чиновники потирают шаловливые ручки
PROKAZZZnik 3 недели назад
А ветеранам куликовской битвы по сколько тысяч рублей ПФР выдаст ? =))
Юрий 3 недели назад
Количество тех участников подполья огласите, пожалуйста ! Их уже на свете нет давно наверное . поэтому и не жалко по 75т. рублей назначить. Лет так через десять и про ликвидаторов аварии на ЧАЭС вспомнят, а их в живых уж не будет ни кого.
Алекс 3 недели назад
А хи-хи то не хо-хо!!??
Гаджимурад 3 недели назад
Отличная шутка
Новости партнеров

Новости (Главное в России)