«Нужно обратиться в МФЦ». Какие пенсионеры получат выплату 8678 рублей

Деньги будут давать только по заявлению
5 октября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Нужно обратиться в МФЦ». Какие пенсионеры получат выплату 8678 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали о федеральной социальной доплате к пенсии, которая в следующем году в ряде регионов для пенсионеров станет больше, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов фонда, правом на получение такой доплаты обладают только неработающие пенсионеры и только те, чей общий материальный доход не превышает уровня прожиточного минимума пенсионеров в регионе. Причем в этот показатель входят как пенсия, так и другие выплаты.

В настоящее время в регионах на местном уровне принимаются законы о повышении прожиточного минимума на следующий год. Например, в Курской области в 2021 году прожиточный минимум пенсионеров составит 8678 рублей в месяц. В этом году данный показатель был на уровне 8600 рублей. Соответственно, в следующем году неработающие пожилые граждане будут получать пенсию не меньше нового уровня в 8678 рублей.

При этом в ПФР подчеркивают, что для того, чтобы социальная доплата к пенсии была установлена, необходимо подать заявление, пусть и один раз за все время.

«Для установления социальной доплаты необходимо обратиться с документами, удостоверяющими личность, в учреждение Пенсионного фонда (по предварительной записи), МФЦ. Также заявление можно подать через отделение почтовой связи, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней», – отметили в фонде.

Ранее сообщалось, что в ПФР рассказали, кто из пенсионеров сейчас может получить единовременную денежную выплату. По словам специалистов, разовую денежную выплату сейчас могут получить участники программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов. Однако для получения единовременной выплаты есть важное условие.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 3 недели назад
Просто и́здевателтство ...не смешили бы ..
Татьяна 3 недели назад
А сами то верите как прожить на этот прожиточный минимум
Гость Я 3 недели назад
Хоть бы постыдились писать про эти доплаты. По уровню жизни наши российские пенсионеры на 44месте.
Аноним 3 недели назад
Видимо кто считает минимум очень далек от реальной жизни они сыты и довольны на гособеспечении Рука у бедолаг не дрогнула 78рубликов добавить Все товары дорожают на 50-100,,% сколько можно издеваться над народом За время пандемии для простых пенсионеров денег нет но вы держитесь в бюджет не закладывали а требования масочного режима требуется Нам незачто маски покупать и штрафы платить пусть дума сидит на самоизоляции и получает прожиточный минимум
Жид 3 недели назад
Опять копейки нам делят. Уже всем надо добавлять в 3 раза. В израиле ничего нет, а мин.пенсия 2000$, а у нас 100-200$. Из нас сделали жидовскую колонию. Мечта жида: всё разворовать и ничего за это не будет. Всё забраи и поделили по евреям и им всё можно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)