За неделю во Владивостоке на нарушителей масочного режима составлено почти 200 протоколов

17 административных комиссий продолжают мониторить соблюдение мер профилактики коронавируса
5 октября 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За неделю во Владивостоке на нарушителей масочного режима составлено почти 200 протоколов

Во Владивостоке на минувшей неделе, с 28 сентября по 4 октября, выявлено не менее 193 нарушителей масочного режима. Административные протоколы направлены в Роспотребнадзор для принятия мер, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, за неделю во Владивостоке 17 административных комиссий совместно с сотрудниками полиции побывали на 2329 торговых объектах, проверили 2681 единицу общественного транспорта и провели с горожанами чуть менее 8 тысяч профилактических бесед. Нарушителям объяснили, что соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы необходимо, чтобы избежать появления новых вспышек коронавируса.

«Призываем каждого носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте, при посещении организаций и в других местах массового скопления людей. Также рекомендуем чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Это важно ради предупреждения распространения коронавируса», – заявили специалисты управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Руководителям организаций напоминают, что важно не забывать вести журнал термометрии сотрудников, своевременно пополнять запасы медицинских масок. Также необходимо обзавестись специальным контейнером для их утилизации. Кроме того, важно не забывать регулярно дезинфицировать помещения и обеспечивать соблюдение социальной дистанции. За грубые нарушения компаниям грозят штрафы и приостановка деятельности.

Режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. По состоянию на 5 октября выявлено 12 123 случая заболевания коронавирусом, причем 79 из них обнаружено только за последние сутки. Чтобы снизить риск заражения, необходимо носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)