Перевод школ на дистанционку: срочное заявление Минпросвещения

Специалисты вынуждены разъяснять появившуюся информацию
5 октября 2020, 21:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Перевод школ на дистанционку: срочное заявление Минпросвещения

Министерство просвещения России выпустило срочное заявление, в котором затронута тема перевода школ на дистанционное обучение в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Представителям министерства пришлось прокомментировать информацию, которая появилась в СМИ и некоторых новостных Telegram-каналах. Там отмечалось, что школы по крайней мере одного крупного региона России, а именно Москвы, в ближайшее время уйдут на удаленный режим обучения.

Однако в Минпросвещения подчеркнули, что это неправда. Заявление ведомства появилось буквально несколько часов назад.

«В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны, и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности», – заявили в пресс-службе Минпросвета.

Там отметили, что сейчас в России приостановлена привычная деятельность 0,3% школ, там привычных занятий для учеников нет, детей перевели на дистанционный формат обучения. В других же школах пока занятия ведут очно. А в Москве в настоящее время школьники находятся на двухнедельных каникулах (с 5 октября), и пока решение об их переводе на дистант не принято.

В министерстве подчеркнули, что пристально следят за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в регионах. Информация от школ поступает в центр каждый день и тщательно анализируется.

«Министерство также подчеркивает необходимость соблюдения всех правил и предписаний органов здравоохранения для образовательных организаций и всех участников образовательного процесса, что позволяет обеспечивать здоровьесбережение в образовательной среде», – говорится в заявлении.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

Добавим, что заболеваемость COVID-19 в России растет в последние недели. Сегодня зафиксирован новый рекорд: выявлено 10 888 новых случаев заражения за сутки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)