Самая «опасная» группа крови: ее обладатели умирают в три раза чаще

Ученые озвучили результаты исследований
5 октября 2020, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Самая «опасная» группа крови: ее обладатели умирают в три раза чаще

Японские ученые в ходе ряда исследований выяснили, какая группа крови является самой «опасной», то есть несет наибольшую угрозу жизни в некоторых случаях, сообщает PRIMPRESS.

Выяснилось, что обладатели первой группы крови значительно больше подвержены риску кровопотери. По словам ученых, которых цитирует портал Change, люди с первой группой крови в три раза чаще умирают от травм.

Все дело в так называемом факторе фон Виллебранда, а именно в гликопротеине плазмы крови. Это показатель свертываемости крови, который у представителей первой группы как раз понижен. Из-за этого во время травм у таких людей намного выше риск потерять много крови.

При этом любопытно, что люди с первой группой крови считаются универсальными донорами, то есть их кровь можно переливать кому угодно, а вот им сами потребуется только их же первая группа.

Ранее сообщалось, что ученые из Каролинского университета озвучили группу крови, обладатели которой меньше всего подверждены онкологическим заболеваниям. Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные нескольких тысяч пациентов. Информация собиралась и отслеживалась в течение 25 лет.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)