«Так будет лучше». В Госдуме сказали, куда хотят отправить пенсионеров

Необходимо развивать такую систему, уверены эксперты
6 октября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Так будет лучше». В Госдуме сказали, куда хотят отправить пенсионеров

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая рассказала о направлении, которое нужно развивать в отношении граждан старшего возраста, сообщает PRIMPRESS.

По словам Яровой, речь идет о туризме среди пенсионеров. Государства должно подумать над предоставлением условий для отправки пожилых граждан в другие регионы России в туристических целях. Например, отметила Яровая, можно рассмотреть Дальний Восток, который еще не знаком многим пенсионерам.

«У нас есть понятие «детский туризм», в стратегии (развития туризма) появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о туризме для старшего поколения. Мы должны ориентироваться на жителей внутри региона. Если брать Дальний Восток, то далеко не все были в Долине гейзеров, на озере Курильском. Очень важно, чтобы для жителей территорий стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», – сказала Яровая.

По словам депутата, должна быть создана межведомственная комиссия, которая займется проработкой комплексного закона о туризме. Изменения должны пойти на пользу пожилым гражданам, уверена Яровая.

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров, которые проживают в большой квартире, могут лишить части социальных доплат к пенсии. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 3 недели назад
Она в что неразумная?
Аноним 3 недели назад
Ага, своих пенсионеров хватает... Не зря затеяли стройку химзавода у нас.... Всех пенсионеров страны к нам в одну кучу.... Ага им слугам меньше забот....
Аноним 3 недели назад
Яровую,как раз на Дальний восток и надо, лес валить. Задолбало уже со своими законами. Её наверное аист не один раз уронил, когда мамке с папкой нёс. Моя мать в 80 лет на Дальний восток поедет...... Пипец.
Татьяна 3 недели назад
Начато за здравие,закончилось за упокой. Итого,лишать пенсионеров жилья и высылка -куда Макар телят не пас.
Андрей 3 недели назад
На доход Яровой!!! А вообще, ещё одно свидетельство, что делать им там нечего, в Думе! На работу и два раза в год на съезд в Москву!!!
Гость 3 недели назад
Послушать Озимую, так наши пенсы богатейшие пенсы в мире.
Гость 3 недели назад
Я согласен, если пенсия будет 400т рублей. Вообще бы дома не сидел.
А лександр 3 недели назад
Анжелика хочу познакомиться
Николай 3 недели назад
согласен за деньги ЯРОВОЙ.
Гость Я 3 недели назад
А то что по уровню жизни песионеры российские занимают 44 место в мире-это неправда????? И пропускать нельзя???? А где же наша говнодемократия???????????
Новости партнеров

Новости (Главное в России)