По индексации пенсий готовят неприятное изменение

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
6 октября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По индексации пенсий готовят неприятное изменение

Правительство России подготовило неприятное изменение относительно индексации пенсий. Новое правило затронет многочисленную категорию пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах и бывших сотрудниках правоохранительных органов. Как известно, им пенсии рассчитываются исходя из размера денежного довольствия.

Денежное довольствие военных состоит из оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и дополнительных выплат. Военным, уволенным со службы и имеющим выслугу в 20 лет и более, полагается 50% от денежного довольствия. Кроме того, за каждый год свыше 20 лет им начисляются дополнительные 3%. Военнослужащим с трудовым стажем в 25 лет и более полагается 50% сумм денежного довольствия, и за каждый год стажа свыше 25 лет им начисляется дополнительно 1% указанных сумм денежного довольствия.

При этом по закону с 2013 года это довольствие должно увеличиваться на 2% каждый год. Однако в 2015 году индексация была временно заморожена. Ее не разморозили до сих пор. И более того, сейчас правительство предлагает продлить эту заморозку до 1 января 2022 года.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, и можно не сомневаться, что документ будет принят. А это значит, что военные пенсии в ближайшие годы если и будут расти, то в пределах погрешности.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России дали разъяснения для работающих пенсионеров. В организации рассказали об отсутствующем у такой категории пожилых граждан праве на доплату к пенсии. Поводом для разъяснения стало обращение пенсионерки из Алтайского края Надежды. Женщина пожаловалась, что после того, как она устроилась на работу, ее лишили социальной доплаты к пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 недели назад
Самое время вводить понижающий коэффициент к зарплатам и пенсиям, депутатов и министров!!!
Андрей 2 недели назад
Индексация, это компенсация за нерадивое управление экономикой страны! А когда пенсии расти будут???
Светлана 2 недели назад
Правительство решило все государственные финансовые проблемы решить за счет работающих пенсионеров,отобрав у них индексацию пенсий.Где справедливость?
Гость 2 недели назад
Это не индексацмя а нишенская подачка..
Люда 2 недели назад
У работающих пенсионеров нет права на получение индексации?! Просто отвратительное трактование. А, кто лишил их этого права? Не наша ли милейшая юридически подкованная дума?!
Гость 2 недели назад
Что вы прыгаете как козлики туда-сюда? Заморозьте до 2050 года и нет проблем.если доживём, там видно будет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)