В Приморье почти 300 адресов включены в маршруты раздельного сбора мусора

Контейнеры появятся в трех муниципалитетах
6 октября 2020, 16:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье почти 300 адресов включены в маршруты раздельного сбора мусора

В маршруты раздельного сбора мусора в Приморье включены почти 300 адресов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

До конца этого года во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе будут установлены контейнеры под раздельный сбор бытовых отходов. Для этого уже определено около 500 контейнерных площадок.

В маршруты по раздельному сбору мусора на текущий момент, как уточнили специалисты краевого предприятия «Приморский экологический оператор», уже включено 320 контейнеров около жилых домов, 60 – возле учебных заведений во Владивостоке, 200 – в Артеме, 25 – в селе Вольно-Надеждинском.

«Отбор заявок от жителей и управляющих компаний продолжается, итоговое количество контейнеров будет зависеть от ответов управляющих организаций и состояния контейнерных площадок. Одна такая площадка может обслуживать сразу несколько домов», – уточнили на предприятии.

Прием заявок на включение домов в систему раздельного сбора мусора в настоящее время продолжается. В то же время осуществляются формирование и проработка маршрутов по раздельному сбору. Всего на первом этапе в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» планируется установить тысячу специальных емкостей.

На первом этапе раздельный сбор мусора, по словам заместителя председателя Приморья Елены Пархоменко, внедряется пока только в трех пилотных муниципалитетах.

«Мы вышли на финальный этап внедрения раздельного сбора отходов – определение адресов размещения контейнеров, их изготовление. Но самое важное, что люди сами подают заявки с просьбой включить их дома в систему дуального сбора мусора. Без готовности населения проект сложно воплотить в жизнь», – заявила Елена Пархоменко.

Напомним, что задачами национального проекта «Экология» являются переход на раздельный сбор отходов, а также увеличение доли перерабатываемого мусора. К 2024 году в соответствии с данной инициативой доля направленных на утилизацию ТКО в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)