В 61 регионе занижен прожиточный минимум – глава Минтруда

В некоторых регионах снижение составляет 36 процентов
6 октября 2020, 20:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В 61 регионе занижен прожиточный минимум – глава Минтруда

От 5 до 36 процентов занижен размер прожиточного минимума в 61 субъекте РФ, заявил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Выступая на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, которое прошло во вторник, 6 октября, Котяков сказал о том, что специалисты провели анализ прожиточного минимума в разрезе субъектов и выяснили, что только в 11 регионах размер прожиточного минимума соответствует норме, в 61 регионе он не соответствует расчетной модели министерства, передает ТАСС.

«Такая дифференциация прожиточного минимума по социально-демографическим группам формирует социальное неравенство между субъектами РФ. То, что в некоторых регионах прожиточный минимум занижен на 30 процентов, говорит о том, что регион недополучает финансирование даже для элементарного минимального набора, который должен обеспечивать людей минимальными условиями для обеспечения повседневной жизни», – отметил Котяков.

Напомним, на прошлой неделе Минтруд РФ предложил установить минимальный размер оплаты труда в размере 12 792 руб. С 2021 года минимальный размер оплаты труда будет составлять 42% от медианной заработной платы – это 12 130 руб.

Ранее россиянам рассказали о «разрыве» между МРОТ и прожиточным минимумом.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)