Деньги в минус. ПФР сообщил, кому уменьшат пенсию на 2700 рублей

Для этого есть определенные условия
7 октября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги в минус. ПФР сообщил, кому уменьшат пенсию на 2700 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кому и на сколько будет уменьшен размер пенсии при наступлении определенных обстоятельств, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, завершая трудовую деятельность, пенсионеры зачастую задумываются о переезде в другой регион страны. Нередко такая мысль посещает пожилых граждан, которые всю жизнь проработали в условиях Крайнего Севера или в районах, приравненных к нему. Например, так можно сказать о Сахалине и Курилах.

Многих интересует вопрос, как изменится размер страховой пенсии по старости после переезда в другой, «несеверный» район. В ПФР отмечают, что в этом случае пенсионер теряет часть надбавок к пенсии.

«Переезжая на «материк», пенсионеры увозят с собой наработанный «на северах» размер фиксированной выплаты страховой пенсии», – подчеркивают в фонде.

Сумма «потерь» может быть совершенно разной, и зависит она от места жительства пенсионера и от того, какое количество надбавок у него было. Кроме того, размер фиксированной выплаты к пенсии меняется ежегодно из-за индексаций, а потому пенсия может снижаться уже на больший размер.

«Например, уезжая на материк с Курил в нынешнем году, пенсионер уменьшает свою пенсию в среднем на 2 тыс. 667 руб. Те, кто направляется в другие регионы России из Охи и Ноглик, «облегчают» пенсию примерно на 533 рубля. Такая же ситуация с теми пенсионерами, которые уезжают на материк из южных и центральных районов Сахалина. Они теряют в размере пенсии также примерно 533 рубля», – объясняют в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае выплата пенсии гражданам будет приостановлена на определенное время. Специалисты напомнили, что выплата пенсии по потере кормильца будет приостановлена при наступлении определенных обстоятельств.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)