«Это неизбежно». Делягин сказал, что случится с деньгами россиян в октябре

Экономист дал гражданам ценный совет
7 октября 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это неизбежно». Делягин сказал, что случится с деньгами россиян в октябре

Научный руководитель Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин заявил о неизбежной девальвации рубля, которая приведет к печальным последствиям для накоплений граждан, сообщает PRIMPRESS.

«Девальвация все равно неизбежна, потому что государство занимается уничтожением экономики, занимается осознанно, последовательно, весьма эффективно. А бюджет чем-то наполнять надо», – рассказал Делягин в эфире программы «Точка зрения».

По его словам, около 70% россиян сейчас получают зарплату менее 25 тысяч рублей, это два официальных прожиточных минимума и один реальный. В этой ситуации поддержать баланс текущих доходов и расходов сможет лишь девальвация рубля. «Собственно, она уже началась», – уверен экономист.

Отмечается, что в ближайшее время доходы граждан могут «обнулиться», то есть их покупательная способность рухнет. Также Делягин предостерег россиян от сотрудничества с мелкими банками.

«Если вы держите деньги не в банке первой десятки, подумайте, зачем вы это делаете», – добавил он.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что сбережения россиян вскоре могут потерять свою покупательную способность, проще говоря, обнулиться. Как рассказал эксперт «Царьграду», положение российской экономики сейчас настолько нестабильное, что спасти ее может только девальвация рубля.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)