Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Пожилых граждан предупреждают о проблемах с налоговой
7 октября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Российским пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту, следует быть осторожнее, поскольку ими в любой момент может заинтересоваться налоговая инспекция. Об этом заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, представители налоговой службы очень тщательно следят за передвижениями денежных средств по картам. Под подозрения нередко попадают пенсионеры, которым на карту приходят деньги, помимо стандартной пенсии.

«Если пенсионер официально неработающий, но имеет регулярные поступления на карту либо вклады регулярно пополняются, то ему может вменяться незаконная предпринимательская деятельность, когда максимальная ответственность – уголовная, при условии повторного уклонения от уплаты налогов», – рассказала Киреева.

То же самое касается и недвижимости. Налоговики могут заподозрить пенсионера в незаконной сдаче квартиры в аренду. Эксперт утверждает, что бывают случаи, когда после вызова пенсионера в налоговую с ним далее домой едут инспекторы, чтобы проверить, кто проживает в квартире.

«Путем межведомственного взаимодействия запросов в банки налоговая инспекция может составить полную картину по каждому гражданину и выявить факт возможного уклонения от налогов», – предупреждает Киреева.

Ранее сообщалось, что российских граждан, которые расплачиваются банковскими картами, ждет новое правило в октябре. Решение о повышении комиссий принял Центральный банк. Банк России принял решение о том, чтобы повысить комиссии за прием карт в онлайн-магазинах.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)