Путин принял решение по дистанционному обучению школьников

Глава государства высказался на наболевшую тему
7 октября 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Путин принял решение по дистанционному обучению школьников

Президент России Владимир Путин в очередной раз высказался на тему возврата к формату дистанционного обучения школьников в стране, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства подчеркнул, что разговоры о том, что вся Россия снова полностью перейдет на дистанционное обучение, как это было весной, являются «несерьезными».

«Разговоры о закрытии школ, о якобы полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными. Потому что, как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя – это то, что дает высокое качество образования», – сказал Путин в эфире канала «Россия-24».

Также президент обратил внимание, что, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в России, уровень образования в стране не снизился, как в других странах. Все это стало результатом отличной работы учителей, которые дистанционно прекрасно вели уроки.

Однако при этом Путин добавил, что дистанционные технологии будут развиваться и дальше, поскольку «жизнь нас заставит».

«Нужно обеспечить доступ к широкополосному скоростному Интернету. Это мы должны сделать в течение следующего года. Нужно, чтобы в каждой российской семье было соответствующее оборудование. <...>. Ну и, конечно, нужно, чтобы все преподаватели школ были готовы к такой форме работы. По всем этим направлениям и будем двигаться дальше», – отметил российский лидер.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения России выпустило срочное заявление, в котором затронута тема перевода школ на дистанционное обучение в ближайшее время. Представителям министерства пришлось прокомментировать информацию, которая появилась в СМИ и некоторых новостных Telegram-каналах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)