Коронавирус не грозит закрытием школ и детских садов в Приморье

Однако многие классы переведены на удаленку
7 октября 2020, 13:18

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Коронавирус не грозит закрытием школ и детских садов в Приморье

По подсчетам, уже 23 класса из 17 муниципальных школ города Владивостока переведены на дистанционный формат обучения, а также закрыто 5 групп детских садов . Во всех случаях причиной тому стали заболевания коронавирусной инфекцией учителей или учеников, сообщает PRIMPRESS.

По информации из управления по работе с муниципальными учреждениями образования, классы и группы в дошкольных учреждениях закрыты по предписанию Роспотребнадзора.

«Полностью закрытых школ или детских садов в городе пока нет», – отмечают в управлении.

Таким образом, в школе № 25 во Владивостоке с 29 сентября по 10 октября на дистанционное обучение переведены контактные дети из 3в класса, со 2 по 12 октября - 4д класса, со 2 по 9 октября - 3д класса. Во всех трех случаях коронавирусная инфекция была выявлена у классных руководителей.

Еще два педагога заболели в 23-й школе Владивостока. По предписанию Роспотребнадзора с 25 сентября по 8 октября здесь переведены на дистанционное обучение контактные дети одиннадцати классов, с 30 сентября по 9 октября – два класса.

«Все занятия в указанных группах не отменены, а продолжаются с использованием дистанционных форм обучения, – объясняют в управлении образования. – 2 ноября школы планируют уйти на традиционные осенние каникулы, которые продлятся неделю».

Напомним, что с 1 сентября все 78 муниципальных школ Владивостока приступили к обучению в обычном, очном режиме. В городе также открыты все государственные детские сады. Во избежание распространения коронавирусной инфекции во всех образовательных учреждениях усилена санитарная обработка поверхностей, работают обеззараживающие лампы, обязательна термометрия сотрудников и детей.

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона