«Цена не запредельная»: стала известна стоимость «дозы» российской вакцины от COVID–19

Меньше тысячи рублей
7 октября 2020, 19:24

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «Цена не запредельная»: стала известна стоимость «дозы» российской вакцины от COVID–19

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал цену одной дозы российской вакцины от коронавирусной инфекции. Пока не уточняется, какую именно из трех произведенных в стране вакцин он имел в виду, сообщает PRIMPRESS.

Тем не менее, по его словам, одна доза вакцины будет «в пределах одной тысячи рублей», а впоследствии цена будет снижаться.

«Для многих россиян и эта цена может показаться высокой, но в этом случае необходимо учитывать тот фактор, что вакцины пока выпускаются маленькими партиями, а чтобы расширить производство, необходим капитал», – уточнил Артемьев.

«Цены помогут снизить индикаторы для референтных стран. Но пока таковых нет, так как зарубежные компании только начали проходить испытания вакцин, поэтому официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России», – пояснил он.

Отметим, что клинические испытания российской вакцины начались 24 июля этого года. Для этого была подготовлена группа добровольцев. Все они уже выписаны из больницы.

Как уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, испытания вакцины завершились 30 сентября. Окончательная дата регистрации вакцины – 15 октября.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)