Введение карантина с 19 октября: «еще жестче, чем весной»

Источники рассказали о готовящихся новых мерах
8 октября 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Введение карантина с 19 октября: «еще жестче, чем весной»

Режим полной самоизоляции для всех граждан может быть введен в ближайшее время не только в Москве, но и во всех российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали источники «Ура.ру», решение о столь жестких мерах может быть принято в ближайшие две недели, если заболеваемость COVID-19 будет продолжать расти. В Москве новые ограничительные меры могут быть введены с 19 октября, когда школьники выйдут с двухнедельных каникул. Тогда же могут ввести карантин и в других регионах.

Источники агентства во властных структурах утверждают, что карантин, если он состоится, будет значительно жестче, чем это было весной.

«Закроют вообще все и всех. Может быть гораздо хуже, чем в марте. Планируется перекрыть даже движение между городами», – отметил один из источников. Другие собеседники говорят о возможном закрытии движения между регионами.

Любопытно, что косвенным подтверждением действительно серьезной ситуации с коронавирусом в России в настоящее время стало недавнее выступление президента Владимира Путина на онлайн-встрече с учителями. Глава государства объявил о продлении упрощенного порядка оформления выплат и пособий, который был введен в пандемию.

«А что касается того, как была организована работа в период эпидемии, и связано это с необходимостью прекратить излишнюю беготню людей по различным инстанциям, то, конечно, мы видим, какая ситуация в некоторых регионах сегодня. Известные ограничения и сейчас действуют. Поэтому, конечно, как минимум до конца текущего года ряд ключевых решений, которые были приняты ранее и связаны с дебюрократизацией всего процесса […] нужно продлить», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, в каком случае в стране введут новые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)