ПФР попал в коррупционный скандал. «Огромные взятки»

По данному факту возбуждено уголовное дело
8 октября 2020, 06:30

Фото: ПФР
Фото: ПФР | ПФР попал в коррупционный скандал. «Огромные взятки»

Пенсионный фонд России оказался замешан в коррупционном скандале. Следственный комитет подозревает бывшего совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева в даче крупных взяток, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РБК, следствие считает, что «неустановленные лица» из числа руководства Пенсионного фонда обратились в 2015 году к группе компаний «Редсис» и дали понять, что готовы за определенное вознаграждание поставлять информацию о госзакупках.

В итоге клиенты согласились платить ПФР крупные взятки, утверждает СКР. Следователи говорят, что в период с 2016 по 2019 год подозреваемые передали чиновникам фонда порядка 210 миллионов рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом в пресс-службе ПФР заявили, что в курсе ситуации и оказывают необходимое содейсвие органам следствия.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал документ, который вносит поправки в федеральный закон, касающийся работы Пенсионного фонда РФ. Изменения были внесены в статью 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)