В связи с пандемией пациентов в Краевой клинической психиатрической больнице стало больше

Главврач учреждения рассказал, с чем это связано
9 октября 2020, 18:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В связи с пандемией пациентов в Краевой клинической психиатрической больнице стало больше

Количество пациентов в Краевой клинической психиатрической больнице в период пандемии, по словам главного врача Максима Артамонова, заметно возросло, сообщает PRIMPRESS. При этом за специализированной помощью обращаются и врачи, которые работают с COVID-пациентами. Зафиксированы также обращения в диспансер.

«О том, что стало причинами такого всплеска и как инфекционное заболевание могло повлиять на увеличение пациентов в нашем учреждении, ученым предстоит еще выяснить. Вероятнее всего, это связано с самоизоляцией», – сообщил главный врач Краевой клинической психиатрической больницы.

При этом он отмечает, что в учреждении есть все условия для предоставления качественной медицинской помощи. С пациентами работают высококвалифицированные специалисты, проводятся различные виды терапии, в том числе арт-терапия. К выздоровлению располагает и комфортная площадка для прогулок, и сама планировка здания: широкие коридоры, в которых пациенты могут прогуливаться. Кроме того, предусмотрены различные виды активностей для того, чтобы пациенты больше времени проводили за пределами палаты.

Большое внимание учреждению в настоящее время уделяется со стороны правительства Приморского края.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края».

Отметим, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)