«Повысить собираемость». Новую строку расходов добавят в квитанции ЖКХ

Многим регионам это может не понравиться
10 октября 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Повысить собираемость». Новую строку расходов добавят в квитанции ЖКХ

Россиянам могут включить в квитанцию на оплату коммунальных услуг новую строку. Ее перенесут из отдельных квитанций и объединят с общей, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее предложение в правительство РФ направил глава Сбербанка Герман Греф. Речь идет о такой статье расходов, как вывоз мусора. В большинстве регионов эта услуга оплачивается гражданами отдельно. Однако Греф предлагает включить ее в единый платежный документ, чтобы повысить собираемость платежей по ЖКХ.

Письмо с таким предложением глава Сбербанка направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

В Минприроды уже заявили, что поддерживают такое предложение и планируют провести подобный эксперимент в ряде пилотных регионов.

По словам специалистов, если плата за услугу по вывозу мусора будет включена в единый платежный документ повсеместно, то деньги сначала будут поступать на единый транзитный счет, а затем уже распределяться по компаниям.

Сейчас в российских регионах платят за вывоз мусора по-разному. Чаще всего это либо отдельная квитанция, либо эта строка включается в плату за другую коммунальную услугу, например, за свет или газ. Размер платы за вывоз мусора зависит от площади квартиры. В среднем по России речь идет о 150-200 рублей.

Ранее сообщалось, что тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в России могут заморозить навсегда. С таким предложением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так главный коммунист страны отреагировал на новость о том, что услуги электричества в России подорожают в следующем году на пять процентов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)