ПФР сказал, каким пенсионерам дадут выплату 5700 рублей

Это будет повышенная фиксированная выплата
11 октября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сказал, каким пенсионерам дадут выплату 5700 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры смогут получить повышенную фиксированную выплату к пенсии. Правом на это обладает определенная категория пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР рассказали об этом неспроста. Дело в том, что во второе воскресенье октября в России отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Именно сельские пенсионеры с недавнего времени имеют право на получение прибавки к пенсии.

Но для этого должны быть выполнены несколько условий. Во-первых, у пенсионера должно быть накоплено не менее 30 лет стажа работы в сельской местности. Во-вторых, сейчас пожилой человек должен проживать на селе. И наконец, он не должен официально работать, то есть должен числиться в документах ПФР как неработающий.

В этом случае пенсионеру дадут повышенную фиксированную выплату к пенсии.

«В денежном выражении размер прибавки составляет 1421,56 рубля, то есть 25% от фиксированной выплаты, которая с 1 января 2020 года была проиндексирована на 6,6% и составляет 5686,25 рубля», – разъясняет заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Татьяна Стригунова.

Такая доплата, как правило, назначается пенсионерам автоматически, на основе тех документов, которые есть в распоряжении ПФР. Однако иногда все-таки придется обратиться в отделение, чтобы получить деньги: названы как раз такие случаи.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали несколько видов денежных выплат, которые пенсионерам рекомендуют оформить до конца этого года. В таком случае пособие можно будет получать уже в следующем, 2021 году. Данные выплаты финансируются, как правило, из бюджетов регионов, а распределением средств занимаются отделения социальной защиты населения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)