Сразу за 6 месяцев. Кому из россиян дадут выплату в 91 тысячу рублей

Деньги выплачиваются по линии Пенсионного фонда
11 октября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сразу за 6 месяцев. Кому из россиян дадут выплату в 91 тысячу рублей

Получить большую денежную выплату смогут некоторые россияне в октябре. В отдельных случаях можно получить деньги сразу за 6 месяцев, тогда сумма приблизится к 100 тысячам рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, правом на которую обладают семьи с детьми. Важно, чтобы в семье с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. Также обязательным условием для получения денег является определенный доход каждого члена семьи: он не должен превышать сумму в два прожиточных минимума, установленного в регионе проживания.

Если все эти условия соблюдены, семья может получить выплату на ребенка, причем пособие является ежемесячным и назначается до того момента, пока ребенку не исполнится три года.

При этом в некоторых случаях можно получить выплату сразу за несколько месяцев. Это произойдет, если семья подаст заявление после исполнения ребенку шести месяцев. Тогда деньги дадут сразу за полгода.

Так, например, размер такого пособия в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) составляет 15 тыс. 164 руб. Те родители, которые смогли подать заявления на выплату в первые 6 месяцев жизни ребенка, могут сразу получить до 90 тыс. 984 руб. «При обращении позже 6 месяцев выплата начинается со дня подачи заявления», – подчеркнули в ПФР.

Стоит отметить, что размер выплаты равен сумме прожиточного минимума в определенном регионе. Поэтому в разных субъектах России этот показатель будет разным.

Ранее сообщалось, что долгожданное денежное пособие от государства смогут получить россияне в октябре. Причем выплата, полагающаяся на детей, придет в двойном размере: деньги должны перечислить сразу за два месяца.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)