«Это работает»: главврач Коммунарки рассказал, как защититься от COVID-19

Статистика заболеваемости сейчас бьет все рекорды
12 октября 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это работает»: главврач Коммунарки рассказал, как защититься от COVID-19

Денис Проценко, главный врач больницы в московской Коммунарке, где в том числе лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией, рассказал о том, как защитить себя от заражения, сообщает PRIMPRESS.

С завершением режима самоизоляции россияне зачастую перестали носить маски и перчатки. В последние дни статистика заболеваемости COVID-19 достигает новых рекордов. И Проценко открыто заявляет, что разработанные методы защиты от новой болезни действительно работают.

В первую очередь важно носить медицинскую маску. Причем она должна быть на лице, даже если человек хорошо себя чувствует.

«Я верю, что это работает, работает, если мы все носим. Идея в чем? Я же не знаю, что вы привиты, а вы не знаете, что я переболел, к примеру, и мы оба без маски. А может быть, мы сейчас на этапе карантина... То есть эта защита друг от друга позволяет минимизировать риски. Социальная дистанция плюс все в масках...» – сказал врач в интервью Тине Канделаки.

Также он посоветовал везде носить с собой антисептик и обязательно им пользоваться, если нет возможности помыть руки.

«Смотрите, руки мыть – работает, но вот я, например, не в перчатках, потому что я врач, который понимает, что такое гигиена рук в плане внутрибольничного инфицирования, у меня в руке всегда санитайзер», – добавил медик.

Ранее сообщалось, что простой способ уберечься от заражения коронавирусной инфекцией озвучили ученые из Бирмингемского университета в Великобритании. Они доказали, что для этого необходимо регулярно принимать витамин D, если в организме зафиксирован дефицит этого вещества.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)