Приморцы, нарушающие масочный режим, не смогут посетить магазины и попасть в автобусы

Контроль за соблюдением режима повышенной готовности усилен
12 октября 2020, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы, нарушающие масочный режим, не смогут посетить магазины и попасть в автобусы

В Приморском крае автобусы, в которых нарушается режим повышенной готовности, снимут с маршрута. Если несоблюдение законных требований будет выявлено неоднократно, то транспортным средствам вовсе не разрешат выходить на линию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Приморцев, нарушающих масочный режим, запретят пускать не только в автобусы, но и в магазины, места выполнения работ. Запрет на оказание услуг и продажу товаров гражданам, пренебрегающим средствами защиты органов дыхания, будет официально закреплен сегодня, 12 октября. Соответствующие изменения будут внесены в краевое постановление губернатора Приморского края.

«Должно быть понимание и у руководителей автотранспортных предприятий, и у пассажиров, что ни в такси, ни в автобусе, ни в электричке без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают», – заявил глава региона Олег Кожемяко.

Отметим, что теперь контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах будут не только административные комиссии, но и сотрудники УМВД Приморского края.

«Нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и так далее – должно быть исключено», – утверждают в региональном оперштабе.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, гражданам необходимо носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Также приморцам рекомендуют не посещать места скоплений людей без особой нужды. Если есть возможность организовать работу из дома, то рекомендовано не посещать офисы, поскольку повышается возможность заражения. Так, некоторые руководители компаний в целях безопасности просят сотрудников работать из дома.

«МегаФон одним из первых начал перевод своих сотрудников на удаленную работу. Компания сохраняет такой режим до конца года для всех сотрудников, работающих в этом формате. Решение о продлении удаленки будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в каждом регионе. На сегодняшний день в Приморском отделении в удаленном режиме работает порядка 70% сотрудников компании», – сообщили в пресс-службе МегаФона.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона